首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1622708098(1).png
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
中国文明网首页 > 道德模范  
道德模范杨会香
发表时间:2022-09-28   来源:秦皇岛文明网

  她诚信经商,乐善好施,扶贫助困,助民增收,她就是秦皇岛市华昆食品有限公司总经理杨会香。

  以诚信求生存,靠质量求发展

  在秦皇岛,提起熟食,很多人都会选择华昆。“很多老顾客喜欢我们的口感,我们不能辜负这份信任。”51岁的杨会香看着很年轻,还没说话先笑弯了眼睛。她是本地人,上个世纪90年代,杨会香在耀华集团下属的一家财务公司工作,正值国家鼓励自主创业时期,为了响应国家号召,杨会香辞职后,开始了自己的创业之路。

  一开始,杨会香和父亲、弟弟一起,在海港区兴隆里小区附近立起小棚子,售卖自家做的熟食。烂乎的猪蹄、美味的炸肉,很快得到附近居民的喜欢。杨会香和家人坚持不添加防腐剂,自己炒糖色。金杯银杯不如老百姓的口碑,口口相传下,杨家的小摊每天爆满,来晚了都买不到。很快,杨会香开了第一家门店,第二家……就这样慢慢发展起来。

  杨会香要求员工将顾客放在第一位。经常有老年顾客打来电话,想吃熟食腿脚不便,员工们会立刻送货上门,不会额外收取费用。有人买得多,员工也会劝说少买,够一顿吃就行。华昆熟食渐渐成了秦皇岛老味道的一种,企业壮大了,从单店到连锁经营。2008年成立公司,配送、仓储、加工全部包含,目前已经有27家直营门店。

  30年里,本着对社会和国家强烈的责任感和担当的态度,对所有商品的供应商进行严格审核,拒绝三无产品进入公司。物流配送要做到专人、专车、专线及时高效配送到各个门店,所有商品明码标价,让利于消费者,受益于消费者。公司先后获得“河北省第九届消费者信得过单位”、“食品安全示范单位”、秦皇岛市“美丽港城、诚信经营”放心消费创建示范单位、中国质量万里行“质量、信誉承诺跟踪单位”等荣誉称号。

  扶贫帮困,共同富裕

  有国才有家,杨会香深深体会到没有党的好政策,没有党组织的关心,群众的大力支持,企业是不会壮大成长的。多年来用行动帮助他人、回报社会。她先后为公司周边十几个村、约100多个村民提供了就业岗位,带领村民增收致富,做乡村振兴的领头羊。

  杨会香常说:“一个企业不仅要实现经济上的发展,更要牢记自己所承担的社会责任。回报社会,服务社会,贡献社会。”多年来,华昆门店无偿为海港区残疾人制作的糕点提供售卖专柜,用实际行动让残疾人走出家庭,走向社会,重新树立生活的信心。她多次带队到抗战老兵家中看望,带去华昆的熟食,还个人出钱为抗战老兵购买轮椅;在抗击新冠疫情时,向一线工作人员送去防疫物资,多次参与抗洪,抗震等公益活动,2020年成立了华昆天使志愿服务队,连续两年被市文明办评为优秀志愿服务组织。

  爱国情怀,关爱员工

  多年来,华昆的员工都知道,如果生病了,杨会香肯定会到家中探望。赶上员工有结婚等喜事,杨会香更会送去祝福和关心。新冠疫情发生初期,公司停产、停业之际,杨会香决定按时给每位员工发放保障工资,使每位员工感受到华昆大家庭的温暖。这一决定,温暖了所有员工的心。

  通过不懈地努力,秦皇岛市华昆食品有限公司先后荣获“河北省优秀企业”等称号,产品被评为“秦皇岛风味名吃”“秦皇岛市名优特产品”等,杨会香个人被评为“优秀创业女企业家”“秦皇岛十大杰出女性”等。(秦皇岛晚报 记者 杜楠)

 
责任编辑:蔡 玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)