首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 港城好人  
众人接力帮小女孩找家人 卖海鲜的妈妈找到了
发表时间:2020-09-10   来源:秦皇岛文明网

  9月5日上午11点20分左右,榴莲救援队志愿者朱合峰在海港区西城里小区大门口清理小广告,一位带孩子的老人叫住了他,“认识这孩子不?孩子找不到妈妈了。”朱合峰扭头一看,老人身边跟着一个五六岁的小女孩,正怯生生地望着自己。

  老人告诉他,自己在路上遇到了小女孩,看到孩子身边没大人跟着,觉着不对劲儿,过去一问,孩子说找不着妈妈了。孩子不记得妈妈电话,只知道妈妈在一个市场卖海鲜,但说不清具体的地点,只记得大概的方位,她便带着孩子一路找到了这里。

  “小朋友,家住哪儿?知道爸爸妈妈电话吗?”面对朱合峰的询问,孩子连连摇头。秦皇岛这么多的海鲜市场,找一个卖海鲜的妈妈无疑是大海捞针,朱合峰有些犯难,正打算再想想其他办法时,遇上了西港里社区居委会的工作人员,这下他心里有底了,“他们接触的人多,见识广,肯定能想到办法。”

  朱合峰说,送孩子过来的老人,起初还不放心把孩子交给他们,后来得知他们的身份才放了心,“孩子挺幸运,遇上了这位心眼儿好的大姨,听大姨说是从广顺现代城那边一路走过来的,走了这么远的路,可把大姨累坏了。”朱合峰说,老人临走前再三拜托他们要帮孩子找到家人。

  社区工作人员耐心询问,孩子又说出新的信息,说家住在广顺厚现代城小区,可工作人员排查了小区2000多户居民信息,并没有找到相符的户主信息。海鲜市场依然是唯一的线索,工作人员决定,那就先从附近的两个市场找起吧。

  好在孩子记得妈妈的姓名,工作人员先联系了港北市场,巧的是,市场还真有一位卖海鲜的商户叫这个名字,对方也有一个年龄差不多大的女儿。

  听说女儿到处找妈妈,这位母亲十分诧异,说孩子去了姑姑家,怎么可能出现在这里?

  为了进一步确认,市场的负责人带着这位商户赶了过来,一看还真是自己家的孩子。“哎呀,你咋跑到这儿来了啊?”孩子的妈妈吃惊又后怕,“好在没出啥事儿。”她向大家道过谢,把孩子领走了,朱合峰和社区工作人员这才放了心,各自散去忙乎手头的工作了。(秦皇岛晚报 周磊 编辑王剑猛)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)