首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 港城好人  
秦皇岛市文明家庭展播:汪自强家庭
发表时间:2020-07-30   来源:秦皇岛文明网

  夫妻和睦是家庭和谐的坚实基础,只有家庭幸福美满,社会才能和谐稳定,事业才能得以发展。汪自强夫妻是在部队认识,通过书信往来,使他们的心贴得更近,共同的理想使他们走到了一起。结婚33年来,一直坦诚相待,恩爱有嘉,孝敬老人、关爱女儿、热心助人、邻里和睦,在部队就是著名的模范夫妻。他们夫妻既是生活的伴侣,又是事业的相互支持者,在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互支持。他们不仅深爱着自己的家庭,更加热爱事业,具有强烈的责任感和事业心。有了家庭的支持,使汪自强更加放手在工作中一展身手。

作为军队团职领导职务转业干部,交通窗口首席代表、支部书记,坚持干一行、爱一行、专一行、精一行,扎根窗口一线一干就是16年,他做到忠诚干净担当,发挥了党员先锋模范作用,各项工作都取得显著成绩。尤其是办理大件运输审批工作做出较大贡献,在全省率先走出了一条提速的新路子,得到省、市领导批示给予充分肯定,省委常委会要求全省推广秦皇岛的经验做法。每年交通窗口办理业务五万余件,群众满意率达100%。所领导的交通窗口被中华全国总工会等联合授予“全国质量信得过班组”,被省委、省政府授予“河北省先进集体”荣誉称号,获“全国交通系统优秀质量管理小组”“河北省交通系统规范服务示范窗口”。连续15年被市政府授予全市政务系统“十大红旗窗口”。他本人被中共中央组织部、中共中央宣传部授予全国“人民满意的公务员”荣誉称号,在人民大会堂受到习近平总书记、李克强总理、政治局常委王沪宁的亲切接见,并被选为代表上台领奖。同时被省委确定为河北省唯一报中央重点宣传对象,事迹在中央人民广播电台进行报道。先后获得“全国交通运输行业文明职工标兵”“全省优秀共产党员”荣誉称号,“全市最美共产党员”“全市最美交通人”“全市最美家庭”“秦皇岛市优秀军转干部标兵”等多项殊荣,先后11次评为“优秀公务员”,5次荣立三等功。被中心党委评为“诚实守信道德模范”“十佳尊老敬贤模范”。
他对党忠诚,政治坚定。他坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新思想新观念引导人,用精神文明建设凝聚人,作为一名先进典型,他在工作中走在前、干在先,发挥了示范引领作用,用实际行动带动工作人员的积极性,使交通窗口各项工作业绩突出。实现了“办事沟通零距离、工作流程零障碍、服务质量零差错、规定之外零收费、服务行为零投诉”的目标。省交通运输厅党组作出《关于在全省交通运输系统开展向汪自强同志和涉县交通运输局学习的决定》,市委组织部作出决定号召全市公务员向汪自强学习。
他热爱事业,善于创新。他结合窗口工作特点提出了“政治上高标准、思想上高境界、业务上高水平、工作上高效率”,主持编写了《交通窗口员工手册》,规范窗口人员的言行。创造性提出“两个开开心心”和“两个高高兴兴”的工作理念,推进了和谐窗口建设,提升了服务意识和行政效能,真正做到了“门好进、脸好看、话好听、事好办”。新冠肺炎爆发以来,又结合工作实际,千方百计提高办事效率,使便民举措不断更新。使200余人在春节前已经参加网约车从业资格考试的驾驶员未能按期领取到《从业资格证》的问题有效得到解决,培训机构派出专人前往交通窗口代领后直接快递到被许可人家中。为防控疫情,交通窗口采取“六重措施”解决办事群众的《从业资格证》换证难题。他被市委宣传部评为秦皇岛2017年网红人物“爱岗敬业模范”。
他甘于奉献,服务群众。他做事坚持以人民为中心。他经常说“只有心里装着群众,才会想出便民的办法”。在他的带领下,交通窗口一方面特事特办,延时服务,提高服务效能,另一方面关注细节,小事着手,提高服务质量,“宁愿自己多辛苦,也让群众少跑路”,想方设法简化审批流程,压缩审批时限,创新了20余项便民举措,将从业资格证补证手续由原来的30天压缩成当天现场办结;将超限通行证办证时间由原来的15个工作日压缩成当天办结,极大地方便了办事群众,真正做到了“最多跑一次”。中国文明网发布《秦皇岛:小窗口的“八大发明”让群众少跑腿》宣扬他们优质高效便捷地为办事群众服务的事迹,事迹多次在人民网、新华网、共产党员网等媒体上报道。《汪自强:简化办事流程的“发明家”》入选2019年(第十六届)河北年度十大新闻人物评选的候选人。《汪自强把群众放在心头,将便民做到极致,默守窗口15载,荣获第九届全国“人民满意的公务员”称号》荣获“2019年度秦皇岛十大新闻”。
他忠诚家庭,美满和谐。他在工作中爱岗敬业,生活中热爱家庭,在“善行港城――寻找最美家庭”活动中,被市委宣传部、市文明办、市妇联联合授予“最美家庭”荣誉称号,事迹在“国际家庭日”当天,在《秦皇岛日报》副刊进行了整版报道,在秦皇岛市第二届最美家庭评选中蝉联,真正做到了工作家庭两不误,爱情事业双丰收。
都说父母是孩子最好的老师,他们注重家风建设,在家庭做称职的一员,在社会做文明的公民,做到社会公德、职业道德和家庭美德完美统一。他们的女儿在这种和谐家庭气氛的熏陶下,从小就非常懂礼貌,尊重长辈,遵纪守法,在学校是好学生,在家里是好女儿。在女儿的成长过程中,不但得到长辈们的赞扬,邻里间的好评,在学校里几乎年年都是“优秀”和“三好”。作为女儿,她把父母的优秀品质,当作鞭策自己成长的动力,努力学习,不甘落后,北京航空航天大学硕士研究生毕业后,被国内外多家特大型企业作为IT人才引进。爱人从部队团职退役后,应聘在一家公司人力资源部当主管,工作成绩突出,连年被评为优秀员工。
百善孝为先,尊敬老人,孝敬父母是融入中华民族血脉的传统美德,是中华民族源源流长屹立于世界民族之林的根基,汪自强在孝敬父母方面做出了表率。(市文明办) 

  

  

  

  

  

  

 

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)