首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 港城好人  
我市又一志愿者成功捐献造血干细胞
发表时间:2020-07-08   来源:秦皇岛文明网

  7月6日,经过4个小时的采集,我市志愿者王超成功捐献346毫升造血干细胞混悬液。“用我的热血燃起患者的新生,来温暖那些受病痛折磨的家庭,我感到非常幸福!”王超始终坚信生命因奉献而美丽。

  成功捐献后,王超开心地笑了。

  “80后”王超是秦皇岛海洋之星餐饮文化管理公司的一名普通员工。2007年他险些在车祸中丧生,抢救过程中,是他人的血液延续了王超的生命。“别人用大爱帮助了我,我也要献出爱心,去帮助更多的人。”病好后,怀着感恩之心的王超萌生了用献血的方式回报社会的念头。2010年,他第一次如愿捐献血小板,并加入 “机采成分血分队”,成为一名献血志愿者。此后,只要我市中心血站有血小板需求联系他时,他总是克服各种困难及时赶到,倘若赶上上班时间他就临时请两个小时的假,献完后继续上班。2014年,王超在献血的同时了解到,留10毫升血样就有可能挽救一名血液病患者的生命,他毫不犹豫地加入了中华骨髓库。

  今年4月底,王超收到配型成功的通知,积极配合市红十字会完成高分辨血样检测、健康体检、制订采集计划等各个流程。当得知患者情况紧急要7月1日捐献时,王超立即向单位请假,公司总经理得知他要去救人的善举,特批他带薪前往石家庄进行造血干细胞捐献。

  “我没什么特别的爱好,平时忙着上班,闲暇时间就是喜欢出去旅游。这些年一直坚持献血,这次捐献造血干细胞更有意义,能多救一个人何乐而不为呢?爱是一种无声的语言,只需要一点点火花就能让世界充满爱……”他希望更多的人可以加入中华骨髓库,为更多的血液病患者带去生的希望。成功捐献后,王超成为中华骨髓库第9855例,河北分库第468例,我市第32例造血干细胞捐献者。

  如果您的年龄在18至42岁之间、身体健康,只需花一点时间,采集5至10毫升血样,并把您的所有相关资料录入中国造血干细胞捐献者资料库中,就可以成为一名造血干细胞志愿捐献者,有机会用大爱挽救一位患者,保住一个家庭。有意者可拨打电话5311507咨询。(秦皇岛晚报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)