首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 港城好人  
感谢为民办事的好干部骆德新
发表时间:2019-12-20   来源:秦皇岛文明网


感谢为民办事的好干部骆德新
  “记者同志,请你一定要帮我们转达对骆书记的感激,有这样为民办事的好领导,是我们老百姓的福气啊!”
  12月5日,山海关区北后街村村民拉着记者的手,激动地表达着他们的感激之情。
  事情的起因还要从几年前说起。2012年前后,位于山海关区第一关镇的北后街村,部分土地被开发成商品房后建起了高层住宅。
  “被开发的那片地原来是低洼地,高层楼房建好以后,我们这一片的住户就遭殃了。”村民李凤珍告诉记者,被开发的那片低洼地之前是村里的“蓄水池”,被盖上高层住宅后,每逢雨季,村中的雨水就会自然而然地流向与之相邻的地方——李凤珍家所在的区域。
  李凤珍说,她家所在的片区一共有50多户人家,“最严重的时候,家里都不能住人,家具家电全都被雨水泡了。”
  不仅如此,每逢阴天下雨等湿气比较重的时节,村民家里的电器就会时不时短路,安全隐患严重。
  为了讨要说法,李凤珍和邻居们几次找到开发商和有关部门,都没有得到一个满意的答复。
  “当时也是挺有情绪的,好好的家不能住,心里憋屈。”李凤珍说,直到2014年,时任山海关区委副书记的骆德新的一番话,让北后街村这50多户村民看到了希望。
  “村民们把情况和骆书记说了以后,骆书记当天就来到村里调查了解情况,并且安慰大家说,只要有他在,这件事就能找到一个圆满的解决办法。”北后街村村支书夏青森告诉记者。此后,骆德新一边协调有关部门具体落实解决方案,一边安抚村民的情绪。“一到阴天下雨的时候,骆书记就过来看大伙儿,帮着抽水排涝解决困难,我都记不清那几年骆书记往村里跑了多少趟。”
  终于,在骆德新的积极推进下,北后街村这50多户村民的问题得到了根本解决——由山海关区政府牵头,对该片区进行了环境整治和开发建设。如今,8栋省级优质安置房已经赫然矗立,明年6月份,第一批村民就可以搬进新居了。
  李凤珍家有4口人,分了3套房,她激动地对记者说:“特别感谢骆书记,感谢我们村的夏书记,他们都是真心实意替老百姓着想的好领导、好干部。”为了表达感激之情,李凤珍和村里的几户代表还专门请村支书夏青森帮他们拍了一段小视频,给骆书记发了过去。
  已经调任秦皇岛市科协担任主席的骆德新看到视频后,高兴地对村民们说,“谢谢乡亲们的厚爱,希望你们以后的生活更幸福。”
  “乡亲们这么热情我挺惊讶的,在我看来,这都是我应该做的,作为党的干部,给老百姓办事是我分内的工作。”骆德新说,“当时我在山海关区是主管信访的副书记,得知这一情况后,我和有关部门的负责人到现场查看情况,觉得应该帮老百姓解决这件事。”
  虽然在推进过程中遇到了一些难题,但是在山海关区委区政府的强力支持下,事情得到了圆满的解决。
  “通过这件事,让我更坚定了一个信念:作为党的干部,还是多给老百姓办事,心里才踏实。”骆德新说。(秦皇岛晚报)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)