首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 道德模范  
秦皇岛:山东汉子遇车祸命悬一线 高速交警全力救助
发表时间:2018-02-05   来源:秦皇岛文明网

    开车送货这几年,山东日照的润先生经常路过京哈高速秦皇岛段,一直对这个渤海之滨城市很好奇,却没机会过来转转。没想到,命运让他和这个城市有了一次特殊的交集。
    不久前,润先生遭遇有生以来最凶险的一次经历——与同事开车送货,在京哈高速上遭遇车祸,让他命悬一线,危急时刻,热心的高速交警开车送他及时就医,跑前跑后帮他办理住院手续,让他感受到异乡的温暖。
    “两位交警太热心了,前天侯警官还打电话问他恢复咋样了。”2月1日,在秦皇岛市第一医院护理润先生的妻子特别感激交警,她告诉记者,幸好救治及时,目前润先生已经脱离了生命危险。
    帮助润先生的两位热心交警是高速交警秦皇岛大队事故中队的侯亚坤和石臣。“当时真挺惊险的。”侯亚坤想起了当时在监控录像中看到那辆30多米长的大车在高速路上“舞龙一般”行驶的惊险画面。
    事情发生在1月17日,侯亚坤所在的事故中队接到报警称,在京哈高速哈尔滨方向273公里处一辆拉运商品车的大型车辆撞到了高速路中间的隔离护栏,他和同事石臣立即赶往现场处置。
    到现场后发现,高速路中间的双层隔离护栏被撞坏,大车车头卡在护栏里,姓许的驾驶员站在车下,和他一起的还有随车驾驶员润先生。姓许的驾驶员告诉交警,是因自己操作不当导致了事故发生。
    “当时两个人意识都挺清醒的,身上有轻微的擦伤,看不出有太严重的伤。”侯亚坤说,他继续与两人进行交谈,进一步了解事发时的情况。突然,让大家始料不及的情况发生了,“我们发现,这名姓润的男子情况有些不太对,反应迟钝、问话不回答,眼神也开始飘忽了。”还没等大家反应过来,润先生突然身子一歪瘫倒在地。侯亚坤和石臣马上意识到了事情的严重性,“应该是脑部损伤或者心脏出了问题。”来不及多想,在拨打120后,为争取更多救治时间,两名交警将受伤的润先生移到了警车上并驱车赶往就近的高速出口,与前来接应的120会合。
    考虑到伤者是外地人,交警侯亚坤留下来处理事故现场疏通过往车辆,石臣与驾驶员许先生一起陪同伤者去医院做检查,办理住院手续。
    事发后不久,伤情较轻的许先生回到山东。几天前,他特意返回秦皇岛,专程送来了一面 “险情及时抢救 交警心系司机”的锦旗,对交警的帮助表示衷心感谢。(秦皇岛晚报 记者周磊)
 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)