首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 道德模范  
【身边好人】秦皇岛:女孩儿发病迷路 民警助其寻家人
发表时间:2018-01-17   来源:秦皇岛文明网

    凌晨3点,寂静无人,一名年轻女孩儿走进北戴河一家酒店的卫生间,本以为是路人借用卫生间方便一下,谁料对方整整3个小时没出来。她是谁?里面到底发生了什么?发现卫生间门被反锁后,酒店工作人员彻底慌了神。
    1月5日早晨6时许,接到酒店工作人员的报警电话,北戴河东山派出所值班民警迅速驱车赶到了现场。民警在女性工作人员的配合下开始敲门,但卫生间里一直没动静。那一扇紧闭的门后究竟发生了什么?这3个小时,一个独身的年轻女孩儿在里面做了什么?她是否安全?一个个未知的谜团让在场每个人的心都悬了起来。
    在民警的示意下,工作人员再次敲门时,几分钟后,里面终于传来“窸窸窣窣”的声音,脚步声也越来越清晰。门被打开,一名头发有些凌乱的年轻女孩儿出现在民警和酒店工作人员面前。看到女孩儿平安无事,大家悬着的心才算放了下来。
    这个谜一样的女孩儿是谁?从哪来?为什么会进入酒店的卫生间?民警尝试着和女孩儿进一步沟通。“姑娘,你好,你叫什么名字?”女孩儿的反应再次出乎了所有人的意料,她答非所问地指着卫生间,“我没有干坏事儿,你看,我啥都没干,就是有点困,睡了一觉。”
    卫生间内很整洁,没有翻动、撬动或其他破坏的痕迹。经过一番简单的沟通,民警发现女孩儿的行为举止都有些不对劲,随即将她带到派出所继续了解情况。
    民警为女孩儿端来热水驱寒,派出所的女警也陪在女孩儿身边和她进一步沟通。在凌乱的对话中,民警大致了解到女孩儿名叫吕某,今年18岁,秦皇岛本地人。随后,民警根据线索对女孩儿身份进行确认。5日上午8时,民警终于联系上了女孩儿的父亲。接到民警的电话,女孩儿的父亲十分激动,表示立即来派出所接女儿。
    上午9时许,女孩儿父亲赶到东山派出所,民警在对其身份反复确认后将孩子交给了他。“爸,你咋才来啊?你可得好好感谢人家,还有酒店的领导!”拽着爸爸,女孩儿语无伦次地表达着感谢之情。
    从这位父亲口中,民警了解到女孩儿患有轻度的智障,4日独自乘坐公交车来北戴河游玩后就没有回家,家人很着急,判断应该是病情发作后迷了路,之前也曾出过这样的状况。临走前,这位父亲含泪道谢,民警再三嘱咐他今后一定要看护好孩子,不要大意,以免发生危险。(秦皇岛晚报 通讯员李岩 任彦蓉 记者周磊)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)