首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
QQ图片20170321113901.jpg
中国文明网首页 > 道德模范  
【身边好人】秦皇岛的哥救助两名溺水游客转危为安
发表时间:2017-07-11   来源:秦皇岛文明网

    这几天,秦皇岛护士母女救了3个溺水孩子的事被港城人刷屏了,众人纷纷点赞。昨天,又发生一件秦皇岛人勇救两名溺水游客的事,这回,救人的是一位的哥。
    7月5日下午4点多,一名乘客包了出租车司机王欢的车前往圣蓝海洋公园。乘客进去玩儿,王欢就把车停在圣蓝海洋公园外一处海滩附近,一边等乘客,一边和一位环卫工人聊天。俩人正聊得热闹,一声声嘶力竭的“救命”传了过来,王欢打眼一看,海里有俩人溺水了。想都没想,王欢就往海边跑,跑到海边时他甩掉鞋子,顾不上脱衣服,“扑通”一声跳进海里,向溺水者游去。
    两个溺水者都是20多岁的小伙子,当时离岸边大约100米远,王欢游过去的时候,其中一个溺水者正在海水中挣扎,王欢看到附近有个游泳圈,急忙捞住套在他身上,而后又向不远处另一个溺水者游去。糟糕!这个溺水者已经趴在海面上不动了,王欢心里一沉,这时,又一名游客游了过来,帮助王欢把溺水者翻过身来,发现这人已经口吐白沫,失去意识了。
    王欢拖着失去意识的溺水者向岸边游去,上了岸,众人七手八脚地把人倒立起来控水,“哇”的一声,溺水者开始往外吐水,人也慢慢清醒过来,只是呼吸显得有些吃力,家人等不及120救护车,开车送他去了医院。
    看到这个小伙子醒了,王欢悬着的心终于放了下来,之后就是高兴,“咋说也是人命啊,能救回一个人,当然高兴了。”王欢对记者讲述完自己救人的事还挺奇怪,问记者“你咋知道这事的?”
    王欢不知道,他救人的事被好多人看到,还被有心人记在了心里,这位有心人就是来自卢龙的邢占忠。当时,邢占忠正好也在那片海滩附近,听见两位环卫工人说起这事:“要不是那个出租车司机,这俩小伙子可就危险了。”邢占忠赶过去一看,正好看到溺水的小伙子趴在沙滩上往外吐海水,随后,溺水者的家人在对王欢表达感谢后,就急着往医院赶,人们也渐渐散去。邢占忠追上浑身湿淋淋的王欢,问了救人的经过,还给王欢拍了几张照片,最关键的是,他记下了王欢的车牌号。
    包车的乘客打来电话,王欢赶紧开车走了,邢占忠却拨通了市城市客运管理处的电话,讲述了王欢救人的事。市城市客运管理处的工作人员又把这事告诉了记者。说起为啥对这事这么热心,邢占忠说:“我想,这可是正能量,是咱秦皇岛的光彩事,得让更多人知道。”(秦皇岛晚报 记者 刘旭伟)
 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)